0 Daumen
620 Aufrufe

Ein Holzstück hat noch 39,5% der ursprünglichen Radioaktivität. 14C hat eine Halbwertszeit von 5730 Jahren. Wie alt ist das Holzstück?


Ich komme nicht auf die Lösung, weil hier ja nach der Aktivität und nicht nach der Atomanzahl gefragt wird :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,395 = 0,5^(t/5730)

ln0,395= t/5730*ln0,5

t =ln0,395/ln0,5 * 5730 = 7679 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community