0 Daumen
787 Aufrufe
Hi:)

Momentan haben wir im Mathematikunterricht das Thema Lineare Gleichungssysteme.
Prinzipiell kann ich zwei Geraden problemlos in das Koordinatensystem einzeichnen,
doch jetzt lautet die Aufgabe:


y=-3x-2

y=x+6


Jetzt soll ich die beiden Gleichungen in ein Koordinatensystem einzeichnen, sodass ich den Schnittpunkt beider Geraden ablesen kann. Die erste Gleichung y=-3x-2 kann ich problemlos einzeichnen, jetzt weiß ich allerdings nicht wie ich y=x+6 einzeichnen soll. Ich weiß ja schon dass ich zuerst 6 nach oben muss aber dann??:)


Ich hoffe auf eure Hilfe.


Dankee:D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=x+6

6 ist ja der y-Achsenabschnitt, also ist dein erstes Kreuz bei 6 auf der y-Achse und dann gehst du eins nach Rechts und eins Nach Oben, das ist dann die Steigung 1 ^^.

So sollten die beiden dann aussehen:

Rote gerade: x+6

Blaue Gerade: -3x-2

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community