0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

Rechtecksverteilung mit Intervall von 30-35, wie ist die Wahrscheinlichkeit, dass x nicht größer als 32,3 wird?


Problem/Ansatz:

f(x)= 1/5 -> \( \int\limits_{30}^{32,3} \)  1/5 dx -> \( \frac{32,3}{5} \) - \( \frac{30}{5} \)  = 0,46

Das Ergebnis ist falsch. Weiß gerade nicht weiter, wie berechnet man die Wahrscheinlichkeit?

Avatar von
Das Ergebnis ist falsch. Weiß gerade nicht weiter, wie berechnet man die Wahrscheinlichkeit?

Das Ergebnis passt zu der von dir gestellten Fragestellung. Es gibt also die Möglichkeit, dass die Musterlösung verkehrt ist.

Das wäre bei Uniaufgaben oder Generatoraufgaben eher unüblich oder dass du die Fragestellung falsch interpretiert hast und eigentlich etwas anderes gefragt wurde.

Um zweiten Grund auszuschließen, ist es immer günstig, die original Fragestellung im Kontext zur Verfügung zu stellen.

Man kann sich aber auch mit Kommilitonen austauschen, wenn die eine ähnliche oder evtl. gleiche Aufgabe hatten. Aber auch dort ist es günstig, immer die originale Fragestellung zu vergleichen.

1 Antwort

0 Daumen

Nein, passt alles. Bedenke, dass auch Musterlösungen falsch sein können. Was soll denn eigentlich herauskommen?

Avatar von 22 k

Es gibt leider keine Musterlösung, sondern nur die Information ob das Ergebnis richtig oder falsch ist. Ich dachte das ein Denkfehler in meinem Lösungsweg ist. Danke für die Hilfe!

Klingt nach einer digitalen Eingabe: Hast du schon 0.46 anstelle von 0,46 probiert? Eventuell auch 46 %?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community