0 Daumen
942 Aufrufe

Wieso haben alle Werte in einer Wahrscheinlichkeitsdichtefunktion die Wahrscheinlichkeit 0?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das kann nicht sein. Schreib doch mal die Dichtefunktion hin.

Avatar von 39 k
0 Daumen
Hier mal eine etwas platte Plausibilitätsbetrachtung dazu: Sei f eine Dichtefunktion. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Zufallsgröße X den Wert a annimmt beträgt dann:

$$ P\left(X=a\right) = \int_{a}^{a}f(x)\,\textrm{d}x = 0 $$

(Das lässt sich sicherlich noch genauer begründen.)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community