0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

La1 Klausur vom 6 August_240922_213135.jpg

Text erkannt:

Aufgrabe
Sei. nuen \( V \) ie Vehbonaum über eivem Koiper \( K \) mil Bains \( v_{1}, \ldots, v_{n}, n \leq 2 \) Es sei die lineas Abidideng f: \( v \rightarrow V \) gegfen duch \( f\left(v_{i}\right)=0, f\left(v_{i}\right)=v_{i-1} \) f fi alle \( 2 \leq i \leq n \).
\( \xi_{i} f^{\circ(n-1)} \neq \dot{0} \)
Bewris:
\( \begin{array}{l} f\left(v_{2}\right)^{0+}=v_{1} \\ f\left(v_{3}\right)^{\circ-2}=f\left(f\left(v_{2}\right)\right)=f\left(v_{2}\right)=v_{1} \\ f\left(v_{1}\right)^{0.3}=f\left(f\left(f\left(v_{4}\right)\right)=f\left(f\left(v_{3}\right)\right)=f\left(v_{2}\right)=v_{1}\right. \\ f^{o(m-1)}\left(v_{n}\right)=\ldots=v_{4} \end{array} \)
\( \begin{array}{l} \text { z: } f^{0 n}\left(v_{n}\right)=0 \\ f^{0^{2}}\left(v_{2}\right)=f\left(f\left(v_{2}\right)\right)=f\left(v_{1}\right)=0 \\ f^{-3}\left(v_{3}\right)=f\left(f\left(f\left(v_{3}\right)\right)\right)=f\left(f\left(v_{2}\right)\right)=f\left(r_{1}\right)=0 \\ f^{o^{n}}\left(v_{n}\right)=f\left(v_{n}\right)=0 r \end{array} \)



Problem/Ansatz:

Hallo, reicht das um die Aufgabe zu beweisen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Auslassungspunkte bedeuten "wird so fortgesetzt wie der Autor sich das vorstellt".

Da die meisten Menschen noch enorme Schwierigkeiten mit Telepathie haben, ist es wünschenswert, auf Auslassungspunkte zu verzichten.

Verwende stattdessen vollständige Induktion.

Außerdem sollst du ja etwas über die Abbildungen \(f^{\circ (n-1)}\) und \(f^{\circ n}\) beweisen. Du hast etwas über \(f^{\circ (n-1)}(v_n)\) und \(f^{\circ n}(v_n)\) gezeigt. Du solltest noch verdeutlichen, wie das zusammenhängt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community