0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Hey, kennt wer von euch eine Seite oder so, in der alle Definitionen für mathematische Sachverhalte aufgelistet sind? (siehe unten)


Problem/Ansatz:

Also wenn z.B. eine natürliche Zahl n gerade ist, dass dann n = 2k gilt. Oder, wenn n durch q teilbar ist, dass n2 - n - q = 0 gilt. Solche Beziehungen eben. Ich habe nämlich bald eine Klausur zu Beweisformen und möchte da gut beweisen können.  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Liste solcher Sätze (zu Formeln bezüglich natürlicher Zahlen n) gibt es vermutlich nicht. Sätze zu Eigenschaften natürlicher Zahlen beweist man meistens mit vollständiger Induktion und werden in einer Klausur zu Beweisformen ein- bis zweimal vorkommen. Du brauchst auch noch Aussagen, die mit anderen Beweisformen als wahr nachgewiesen werden.

Den Satz: 'Wenn n durch q teilbar ist, gilt n2 - n - q = 0' kann man leicht widerlegen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community