0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wie gebe ich bei dem Taschenrechner \sqrt [ 4 ]{  }

Avatar von
Versuch mal mit SHIFT und +/- Knopf
Ist nur die dritte Wurzel.
Ahso und kannst du das irgendwie nicht ändern? Wenn das nicht geht, weiß ich leider auch nicht..
Man könnte 2 mal die Wurzel ziehen oder einmal das Ganze hoch 1/4 = 0.25 rechnen.

2 Antworten

0 Daumen

Benutze, dass die vierte Wurzel dasselbe ist wie 'hoch ein Viertel'.

Eingabe
Zahl x^y (1/4) =

oder

Zahl x^y 0.25 =

Diese und weitere Formeln zu Wurzeln vgl. auch https://www.matheretter.de/wiki/wurzel

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Versuchs mal mit

der x^y  - Taste

4.Wurzel wäre x^{1/4} oder x^{0.25}
3 Wurzel wäre x^{1/3} oder x^{0.3333...}

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community