0 Daumen
871 Aufrufe

Gegeben -) Eine Gruppe G

ZZ:G iat abelsch ⇔ F: G->G durch F(x)=x^-1 ist ein Homomorphismus

=> wae klar

<=: ab = (a^-1)^-1 (b^-1)-1 = F(a^-1)F(b^-1)

= F(a^-1 b^-1) = (a^-1 b^-1)^-1 = ba

hab ichs richtig?

Avatar von

Hallo, ja das ist richtig.

thx:) das ist sehr nett

1 Antwort

0 Daumen

Du könntest natürlich auch den (bekannten ?) oder

leicht zu beweisenden Satz verwenden:

In jeder Gruppe (G,*) gilt für alle a,b ∈ G:

(a*b)^(-1) = b^(-1)*a^(-1).

Avatar von 289 k 🚀

Klasse "Antwort": Das hat der FS gemacht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community