0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie beweist man das?

1. Sei nℕ und sei hn :ℕ definiert durch  hn(x)=n·x, für alle x

Ist hn ein Homomorphismus von (N, +) auf (N, +)?

2. Sei h:ℕ definiert durch h(x)=2x, für alle xN

Ist h ein Homomorphismus von (N, +) auf (N, +)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja ist einer, da \(h_n(0) = 0\) und \(h_n(x)+h_n(y) = nx+ny = n(x+y) = h_n(x+y) \  \forall x,y \in \mathbb{N}\).

2. folgt dann mit 1.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community