0 Daumen
596 Aufrufe

6 Die Dachflächen eines Satteldachs haben unterschiedliche Neigungswinkel.
a) Bestimme den Neigungswinkel der zweiten Dachfläche.
b) Bestimme die Länge der beiden Dachsparren \( \mathrm{s}_{1} \) und \( \mathrm{s}_{2} \).


blob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichnerische Lösung:

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Zeichne dir die rechtwinkligen Dreiecke ein und verwende Pythagoras/Trigonometrie.

Erläutere bitte, was dein konkretes Problem ist.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Es gilt:

tan24° = h/7

h= tan24*7 = 3,12m, h= Gesamthöhe bis zur Linie 10,2 m

h1 = Teilhöhe = 3,12 - 0,7 = 2,42

Neigungswinkel n:

tan(n) = 2,42/3,2

n= 37,1°

b)

1. 3,2^2+2,42^2 = s1^2

2. 7^2+h^1= s2^2

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community