0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_0272.jpeg

Text erkannt:

2. (3 Punkte) Von einer quadratischen Pyramide, deren Spitze \( S(7|1| 6) \) genau über dem Mittelpunkt \( M(x|y| 2) \) des Quadrates liegt, kennt man einen Eckpunkt \( A(1|5| 6) \). Bestimmen Sie die fehlenden Eckpunkte der Grundfläche der Pyramide, wenn Sie wissen, dass die Höhe der Pyramide mit \( h=6 \) gegeben ist.


Problem/Ansatz:

wie finde ich M?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

MS und MA bilden einen rechten Winkel

([7, 1, 6] - [x, y, 2])·([1, 5, 6] - [x, y, 2]) = 0

MS ist 6 LE lang

|[7, 1, 6] - [x, y, 2]| = 6

Das Gleichungssystem hat keine Lösung. Vielleicht sieht jemand, wo ich einen Fehler gemacht haben könnte oder wo ich etwas falsch verstanden habe.

Avatar von 495 k 🚀

Mathecoach, das System ist vollkommen in Ordnung und hat zwei komplexe Lösungspaare (x,y). Der Fehler liegt in der Aufgabe selbst.

0 Daumen

Es gibt keine senkrechte quadratische Pyramide mit Spitze S und Höhe = 6 und Eckpunkt A.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community