0 Daumen
675 Aufrufe

· Aufgabe:

Die veranschlagten Kosten für Renovierungsarbeiten der Büroräume wurden um 1092,25 Euro überschritten.

Das sind 8,5 % über dem Kostenvoranschlag.

3.1 ) Berechnen Sie den ursprünglichen Kostenvoranschlag!

3.2) Geben Sie an, wie viel der Renovierungsarbeiten tatsächlich kosten!

Problem/Ansatz:

3.1 habe ich soweit verstanden:

Ansatz: 1092,25 Euro · 100 / 8,5 % = 12.850 Euro (Das ist der ursprüngliche Kostenvoranschlag)

bei 3.2) benötige ich Eure Hilfe

Avatar von

Hier stand Falsches.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn der Kostenvoranschlag 12850 Euro ausweist und die Kosten um 1092,25 Euro überschritten wurden, wie viel hat man denn dann letztendlich bezahlt? Das ist eine einfache Addition.

Avatar von 22 k

also sind es 13942,25 Euro?

Natürlich. Woran scheiterte es denn nun?

ich habe es mir schwerer gedacht :) Danke

0 Daumen

1) mit Dreisatz:

8,5% -- 1092, 25

1% -- 1092,25/8,5

100% -- 1092,25/8,5*100 = 12850

2) 12850+1092,25 = 13.942,25

oder: 12850*(1+8,5/100) = 13942,25

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community