0 Daumen
965 Aufrufe

In der Klasse 7d sind 24 Schüler, 9 davon sind Junge. Wie viel Prozent der Jungen sind in der Klasse?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Klasse 7d sind 24 Schüler, 9 davon sind Junge. Wie viel Prozent der Jungen sind in der Klasse?

\( \frac{9}{24} \)=\( \frac{x}{100} \)

x=\( \frac{9}{24} \)*100=\( \frac{75}{2} \)

Es sind 37,5 %  Jungen in der Klasse.

Avatar von 43 k
0 Daumen

\( \frac{9}{24} \)=0,375.

37,5% Jungen sind in der Klasse.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

9 /24 =  x /100%

x=(9 *100%)/ 24  =37.5 % Jungen sind in der Klasse.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community