0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

hilft mir bitte dabei:


Nach Abzug von 840,00 Rabatt muss der Kunde noch 4.760 bezahlen. Wie viel % Rabatt hat er bekommen?

Problem/Ansatz:

Nach Abzug von 840,00 Rabatt muss der Kunde noch 4.760 bezahlen. Wie viel % Rabatt hat er bekommen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

P = G *p%

umstellen unddie werte einsetzen

p% = P/G    *100   

p%= 840/ (4.760 +840) *100         Rabatt . 15%

Avatar von 40 k
0 Daumen

Neupreis 4760+840

Rabat 840

===> Rabat%= Rabat/Neupreis

Avatar von 21 k
0 Daumen

p% = 840/(4760 + 840) = 0.15 = 15%

Er hat 15% Rabatt bekommen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community