⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den genauen Wert des Flächeninhalts der schraffierten Figur

AB=BC=CD=DE=a


Problem/Ansatz:

Bin mir nicht sicher also der große Halbkreis hat doch einen Durchmesser von 4a.

Die beiden kleinen Halbkreise AB und DE haben doch Durchmesser 1a

Der andere Halbkreis von BD hat 2a

Wie muss ich dass jetzt zusammenrechnenIMG_1807.jpeg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community