0 Daumen
482 Aufrufe

Ist meine Matrix richtig?


IMG_1273.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 1 & 1 & 0 & 2 & -1 & 1 \\ 2 & 0 & 3 & 2 & -2 & 1 \\ 1 & 0 & -2 & 1 & 6 & 4 \end{array}\right)-I \quad-I I \sim\left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & -2 & 2 & -2 & 0 \\ 0 & -2 & -1 & 0 & -4 & -1 \\ 0 & 1 & -4 & 1 & 5 & 3 \end{array}\right)_{1 \cdot 2} \\ \left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & -2 & 2 & -2 & 0 \\ 0 & -2 & -1 & 0 & -4 & -1 \\ 0 & 2 & -8 & 2 & 10 & 6 \end{array}\right) \text { |-III } \leadsto\left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & -2 & 2 & -2 & 0 \\ 0 & -2 & -1 & 0 & -4 & -1 \\ 0 & 0 & -6 & 0 & 14 & 6 \end{array}\right)+\text { II } \\ \left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & -2 & 2 & -2 & 0 \\ 0 & 0 & -3 & 2 & -6 & -1 \\ 0 & 0 & -6 & 0 & 14 & 6 \end{array}\right) \cdot 2 \sim\left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & -2 & 2 & -2 & 0 \\ 0 & 0 & -6 & 4 & -12 & -2 \\ 0 & 0 & -6 & 0 & 14 & 6 \end{array}\right) 1+\text { III } \\ \sim\left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & -1 & 2 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & -2 & 2 & -2 & 0 \\ 0 & 0 & -6 & 4 & -12 & -2 \\ 0 & 0 & 0 & 4 & 2 & 4 \end{array}\right) \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht gut aus. In der zweiten Matrix, dritte Zeile, zweite Spalte muss +2 stehen.

Avatar von 22 k

Der matrizenrechner zeigt, dass die letzte Zeile eine Nullzeile sein muss, woran erkenne ich wie ich die Dreiecksform bzw. Die Nullform machen soll, bei 3x3 Matrizen war das ja noch einfach aber hier komme ich nicht so klar

Ah, sehe gerade. Eintrag \((3,2)\) in der zweiten Matrix muss +2 sein. Da war doch ein kleiner Vorzeichenfehler versteckt. ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community