0 Daumen
2,4k Aufrufe

könnt Ihr mir bitte sagen, ob ich die Aufgabe 1 und 2 richtig berechnet habe? Wie geht man bei Aufgabe 3 vor?                                         1.png

Aufgabe 1

2.png

A=Rohstoff/Zwischenproduktmatrix; B=Zwischen-/Endproduktmatrix; C=Rohstoff/Endproduktmatrix (A und B hab ich abgelesen und C hab ich bekommen in dem ich A und B multipliziert habe)

Aufgabe 2

Beispiel: Ein Kunde bestellt 10 ME von Endprodukt E1 und 20 ME von Endprodukt E2.

Die Berechnung  des Rohstoffbedarfs erfolgt in dem ich die Rohstoff/Endproduktmatrix mit der ME von Endprodukten multipliziere. Es werden für die Bestellung folgende Rohstoffmengen benötigt: 600 ME von R1, 1100 ME von R2, 1360 ME von R3 und 600 ME von R4.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[2, 4, 0; 6, 2, 0; 4, 0, 8; 0, 6, 2]·[4, 6; 3, 2; 5, 2]·[10; 20] = [600; 1100; 1360; 600]

Alles richtig soweit.

Wenn die Zwischenprodukte begrenzt sind

[4, 6; 3, 2; 5, 2]·[x; y] = [4·x + 6·y; 3·x + 2·y; 5·x + 2·y] <= [z1; z2; z3]

Man könnte die 3 Ungleichungen jetzt z.B. in ein Koordinatensystem einzeichnen. Zumindest wenn man die begrenzenden Bestandsmengen z1, z2 und z3 hat.

Avatar von 495 k 🚀

Wenn ich als Erläuterung es sohinschreibe ist es richtig?

Wenn man über eine begrenzte Menge an Zwischenprodukte verfügt kann man diese in ein Koordinatensystem einzeichnen und die erfüllbare Bestellmenge der Endprodukte bestimmen.

Ich hab mal die Ungleichungen gezeichnet, aber ich tappe immer noch im Dunkeln. Ich weiß nicht was das aussagt

 s.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community