0 Daumen
948 Aufrufe

ein Autohändler kann einen BMW F30 bei einem Preis von 13000€ an 70 Kunden verkaufen. Nach einer Preissenkung von 1000€ liegt die Nachfrage bei 80 Kunden

Wie kann ich jeweils die Prozentuale Veränderung der Nachrage und des Preises berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Preis: (12000-13000)/13000 = -7,69%

Nachfrage: (80-70)/70 = 14,29%

Avatar von 39 k

Ich habe noch ein kleine Aufgabe, kannst du bitte schauen ob das Ergebnis stimmt:

Das Einkommen eines Haushaltes steigt aufgrund einer Beförderung des Hauptverdieners von 1500€ auf 1800€. Der Haushalt kauft nunmehr statt der bisherigen 8 Brote nur noch 6

Preis: 20%

Nachfragen: -25%?

Einkommen: (1800-1500)/1500 = 20%

Nachfrage: (6-8)/8 = - 25%

Hat sich erledigt
0 Daumen

Prozentuale Veränderung der Nachfrage

80/70 - 1 = 14.29 %

Prozentuale Veränderung des Preises

12000/13000 - 1 = - 7.69%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community