0 Daumen
784 Aufrufe

Ein Möbelfabrikant bezieht von einem Zulieferer seit Jahren selbstsichernde Muttern in großen Mengen, bei denen zwei Fehlerarten auftreten: Flasche Form und fehlerhaftes Gewinde. Insgesamt sind nur \( 90 \% \) aller Muttern fehlerfrei, d.h. sie haben weder eine falsche Form noch ein fehlerhaftes Gewinde. \( 5 \% \) der Muttern haben eine falsche Form. \( 40 \% \) der Muttern mit falscher Form haben auch ein fehlerhaftes Gewinde.
4.1 Stellen Sie den Zusammenhang als Baumdiagramm und als Vierfeldertafel dar.
4.2 Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass eine Mutter mit fehlerhaftem Gewinde auch eine falsche Form hat.

Avatar von

Und was ist Dein konkretes Problem mit dieser Aufgabe?

wie sieht das baumdiagram aus

So schauts aus:

blob.png

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
wie sieht das baumdiagram aus

Das Baumdiagramm könnte wie folgt aussehen:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

vielen dank, sehr nett

0 Daumen

\(F\): Die Form der Mutter ist korrekt.

\(G\): Das Gewinde der Mutter ist korrekt.

Baumdiagramm

Erste Ebene \(F\) und \(\overline F\).

Zweite Ebene \(G\) und \(\overline G\).

Vierfeldertafel


\(G\)
\(\overline G\)
\(\sum\)
\(F\)
\(90\,\%\)


\(\overline F\)

\(5\,\%\cdot 40\,\%\)
\(5\,\%\)
\(\sum\)


\(100\,\%\)
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community