0 Daumen
1,3k Aufrufe

Im letzten Monat entfielen 20 % der Fly Bike-Produktion auf die E-Bike-Sparte. Aufgrund diverser Fehler im Produktionsablauf wurde im Rahmen der Qualitätskontrolle bei 5% der E-Bikes ein Mangel festgestellt.

Insgesamt hatten laut Qualitätskontrolle 3,8 % aller produzierten Fahrräder einen festgestellten Mangel und konnten nicht sofort ausgeliefert werden.
2.1 Stellen Sie die Situation in einem vollständigen Baumdiagramm dar.
2.2 Beurteilen Sie, ob die Anfälligkeit für einen auftretenden Mangel in der E-Bike-Sparte höher oder niedriger war als in den übrigen Produktionen.

Avatar von

hallo, warum wurde die aufgabe gemeldet, wenn sie gar nicht existiert

ist das bisher richtig?

blob.png

hallo, warum wurde die aufgabe gemeldet, wenn sie gar nicht existiert

Das liegt an der fehlerhaften automatischen Erkennung von Duplikaten.

ist das baumdiagramm richtig oder falsch

ist das baumdiagramm richtig oder falsch

Das Diagramm ist richtig, enthält aber keinerlei Wahrscheinlichkeiten. Diese müssen also noch ergänzt werden.

ist das so richtig ?

blob.png

Ja es ist total richtig

Das liegt an der fehlerhaften automatischen Erkennung von Duplikaten.

Soweit ich weiß, wird nicht automatisch auf Duplikate geprüft. Also scheint der Mensch, der das als Duplikat markiert hat, einen Fehler gemacht zu haben.

Ich habe die Markierung als Duplikat gelöscht.

Das ist sehr nett danke

p= WKT, dass Nicht-Ebike Fehler hat.

0,8*p + 0,2*0,05 = 0,038

p= 3,5%

1 Antwort

0 Daumen

Das Baumdiagramm ist vollständig korrekt. Hier noch die Vierfeldertafel. Für mich fehlen im Baumdiagramm noch die Wahrscheinlichkeiten der einzelnen Pfade. Also Pfadmultiplikation benutzen. Aber andere Lehrer sehen das vielleicht anders.

blob.png


2.2 Beurteilen Sie, ob die Anfälligkeit für einen auftretenden Mangel in der E-Bike-Sparte höher oder niedriger war als in den übrigen Produktionen.

P(B | A) = P(B ∩ A) / P(A) = 0,0500
P(B | nA) = P(B ∩ nA) / P(nA) = 0,0350

In der E-Bike-Sparte ist die Wahrscheinlichkeit für einen Mangel mit 5% höher als mit 3,5% in den übrigen Produktionen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community