0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Gleichung

Meier interessiert sich sehr für das Zahnradbahnmodell der Schneebergbahn.

Die Länge der Lokomotive ist auf der Verpackung mit 62 mm angegeben.

a) Wie lang ist der gesamte Zug?

b) Wie lang ist ein Waggon?


Weitere Info:

1 Waggon ist mit x bezeichnet

2 Waggon ebenfalls mit x bezeichnet



Problem/Ansatz:


Berechnung:


2x = 62  / 2

x = 31 mm


1 Waggon 31 mm

2 Waggon 31 mm

Lokomotive 62 mm

62 mm + 31mm + 31 mm = 124 mm gesamt länge der Zug

Avatar von

Da fehlen Angaben, bei z.B. x=500mm könnte der Zug auch 1162mm lang sein, bei zwei Waggons. Bei 5 Waggons sogar 2562mm.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 Waggon 31 mm
2 Waggon 31 mm
Lokomotive 62 mm

Das passt, wenn du auf der Skizze siehst, dass ein Waggon genau halb so lang ist wie die Lokomotive.

Ich vermute es ist ein Bild dabei dem man das entnehmen kann.

Mir ist auch nicht ganz klar, was deine Frage ist.

Ob die Berechnung so stimmt?

Wenn dieses Bild dazu gehört dann ist ein Waggon nicht halb so lang wie die Lok.

blob.png
Bildinformationen: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:99903_Hochschneeberg_1.jpg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community