0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe: 20250117_123732.jpg




Problem/Ansatz: Wie soll ich vorgehen ?

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

bilde die Ableitung, setze x=4 ein. dann die Tangente ,mit Steigung m=f'(4) durch den Punkt (4,f(4))=(4,16)  Das kannst du sicher.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(f(x)= \frac{1}{16}x^\red{4} \)

\(f'(x)= \red{4}\cdot \frac{1}{16}x^{\red{4}-1} \)

\(f'(x)=  \frac{1}{4}x^{3} \)

P\((\green{4}|...)\)

\(f'(\green{4})=  \frac{1}{4}\cdot \green{4}^{3}=16 \)

Die Steigung der Tangente beträgt \(k=16\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community