0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Tangente an die Parabel der Funktion f mit f(x)=1,5x2 im Punkt P soll die Steigung 6 haben.


Bestimmen Sie den Punkt P(x0 | f(x0)).

Avatar von

Was willst du wissen ?
Die Tangentengleichung oder nur den Berührpunkt ?

Welchen Teil von

Bestimmen Sie den Punkt P(x0 | f(x0)).

hast du nicht verstanden?

So lange keine begründeten Anzeichen bestehen, dass Fragesteller nicht mal begreifen was sie fragen, sollte man die gestellte Frage so respektieren, wie sie gestellt wurde.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bilde die erste Ableitung und setze sie gleich 6. Damit bekommst du den x-Wert des gesuchten Punktes.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = 1,5x^2

f'(x) = 3x = 6 → x = 2

f(2) = 1,5*2^2 = 6 → P(2 | 6)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community