0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe: Ordne jeder Funktion den entsprechenden Wert des Differentialquotienten an der Stelle 1 zu.


 \(f:~~ y=x^{2}-1 \\f:~~ y=-x^{2}-2 x-1 \\f:~~ y=x^{2}-2 x \\f:~~ y=(x-10)^{2} \\\begin{array}{|r|r|}\hline A & -2 \\\hline B & 0 \\\hline C & -4 \\\hline D & -18 \\\hline E & 6 \\\hline F & 2 \\\hline\end{array}\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

bilde von allen Funktionen die Ableitung, dann setze x=1 ein , und suche Welcher Fall zutrifft, Beispiel \(f(x)= x^{2}-2 x \) ; \(f'(x)= 2x-2  \)  ,f(1)=2-2=0 also B

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Gut erklärt Danke !

Man sollte sich klarmachen, dass die Ableitungsfunktion gerade als Differentialquotient definiert ist (sofern existent).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community