0 Daumen
606 Aufrufe

Eine Seemeile ist die Bogenlänge, die auf dem Äquator zum Mittelpunktswinkel \( \left(\frac{1}{60}\right)^{\circ} \) gehört. Berechne, wie viele Kilometer einer Seemeile entsprechen (verwende 6378 km als Radius der Erde).

Avatar von

Wie Dir ein anderer Benutzer gestern schon geschrieben hat:

Liefere deine konkreten Fragen und deine Ansätze/Rechnungen mit!

2 Antworten

+1 Daumen

Berechne den Kreisumfang = Äquatorlänge

Dividiere das durch 360 Grad, das ergibt die Bogenlänge in km / Grad.

Dividiere das durch 60, das ergibt die Bogenlänge in km / Sechzigstelgrad.

Avatar von 49 k
0 Daumen

$$2 \cdot \pi \cdot 6378 \cdot \frac{ \left( \frac{1}{60} \right) ^\circ}{360 ^\circ} \approx 1.855 \text{ km}$$

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community