0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe: Budgetrestriktion

… b=p1x1+ p2x2


Problem/Ansatz:

Umstellen X2 ist gesucht. wie stelle ich um . also wäre dankbar für antwort in allen schritten mit 1) dann 2) dann 3)

weil verstehe einzelene schritte nicht


Lösung ist x2= b:geteilt durch p2  - p1: geteilt durch p2     mal x1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(b=p_1x_1+ p_2x_2\)   Seitentausch:

\(p_1x_1+ p_2x_2=b|-p_1x_1\)

\( p_2x_2=b-p_1x_1|:p_2\)

\(x_2=\frac{b}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1\)

Avatar von 43 k
\(b=p_1x_1+ p_2x_2\)   Seitentausch:

Dieser Schritt ist verzichtbar (wie manches andere).

danke   vielen dank Moliets

@abakus

Auf deine Kommentare kann man oft auch verzichten!

0 Daumen

Welche Schritte genau verstehst du nicht? Wie sieht DEINE Lösung aus?

Rechne erst minus \( p_1x_1 \) auf beiden Seiten und dividiere dann durch \(p_2 \). Verwende die Bruchschreibweise.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 14 Jul 2024 von Zach
2 Antworten
Gefragt 8 Jul 2024 von Zach

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community