0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_1855.jpeg

Text erkannt:

Paula analysiert den nächsten Gegner ihrer Basketball-Mannschaft, um sich eine passende Verteidigungsstrategie zu überlegen.

Sie hat sich eine Skizze gemacht, auf der sie die Wurfversuche von den verschiedenen Positionen darstellt.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Paulas Mannschaft bei einem Angriff einen Wurfversuch, der nicht nah am Korb erfolgt, verteidigen muss?

A - Wahrscheinlichkeit berechnen
\( P(\text { nicht nah am Korb })=\| \% \)


Ich versteh die Situation in der Aufgabe gar nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Skizziert sind die Bereiche, von denen ein Wurfversuch stattfinden kann mit den entsprechenden Wahrscheinlichkeiten. Ich gehe davon aus, weil es auch farblich hervorgehoben ist, dass nah am Korb den blauen Bereich darstellt, so dass du die Wahrscheinlichkeit bestimmen musst, dass der Wurfversuch eben nicht nah am Korb stattfindet, also vom grünen Bereich aus.

Avatar von 22 k

Ahhhhh also wären es einfach 31% bzw. die Summe aus den Teilwahrscheinlichkeiten des Grünen Bereichs?

Ja, das wäre jetzt meine Interpretation.

0 Daumen

Meine Interpretation ist, mit nah am Korb sind die 38% gemeint, weil nah am Korb auch dunkelblau gefärbt ist.

P(nicht nah am Korb) = 1 - P(nah am Korb) = 1 - 0.38 = 0.62 = 62%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community