0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Gipskarton-Schraube wird in Packungen zu 50 Stück und zu 100 Stück verkauft. Im Mittel haben 2% der Schrauben kleine Fehler, wie ein unregelmäßiges Gewinde oder einen defekten Kopf.
Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass
a) in einer 100er-Packung weniger als 5 defekte Schrauben sind. Hier ist die Lösung P(x=<4)=F(100;0,02;4) = 0,9492 

Nun die nächste Aufgabe Beim Torwandschießen trifft Karl im Durchschnitt bei jedem dritten Schuss.
Er schießt 10-mal. Mit welcher Wahrscheinlichkeit
a) trifft er weniger als 2-mal? Hier ist die Lösung P(x<1)=F(10;1/3;1)=0,104



Problem/Ansatz:

Warum kommt bei dem einen ein =< und bei dem anderen nicht ? Muss bei dem zweiten nicht P(x=<1) stehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Weniger als 5, sind höchstens 4. Und weniger als 2, sind höchstens 1. Da ist sollte auch \( \leq 1 \) stehen.

Avatar von 22 k

Danke Apfelmännchen du hast mir sehr geholfen mit deinen Antworten! Morgen steht die Klausur an :) Ich bin gespannt

Ich wünsche dir viel Erfolg!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community