0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie die dass bei dem B eintritt
Das Zufallsexperiment wird dreimal durchgeführt.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass A genau zweimal eintritt.
Für eine Gruppe von Ehepaaren mit Partnem unterschiedlichen Geschlechts
werden Daten Ober die Erwerbstätigkeit der Ehepartner erhoben. Dabei erhält
man die folgenden Resultate:
Bei diesen Ehepaaren ist der Mann zu 80 % und die Frau zu 60 % erwerbstätig.
Die Wahrscheinlichkeit, dass beide Ehepartner erwerbstätig sind, beträgt 50%.
Bei einem Ehepaar dieser Gruppe ist bekannt. dass die Frau nicht erwerbstätig
ist. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass dann auch der Mann nicht
erwerbstätig ist.


Problem/Ansatz:

Die Wahrscheinlichkeit für Nicht Erwerbstätig wäre für den Mann ja 20%; für die Frau 40%.

NEF = Nicht Erwerbstätige Frau

NEM = „“ Mann

Wäre dann der Ansatz PNEF (NEM) = (40% * 20%) / 40%, also P (NEF und NEM)/P(NEF) oder habe ich da einen Denkfehler?

Avatar von

Bzw. Wofür braucht man die 50%?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Bzw. Wofür braucht man die 50%?


Zum Bleistift für die 4-Felder-Tafel die du erstellen könntest

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community