0 Daumen
568 Aufrufe

Eine Aufgabe bereitet mir Kopfzerbrechen obwohl sie so simpel ist...

9,9 * 2,69 ergibt im Taschenrechner 26,631



blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{c}
\( 9,9 * 2,69 \) \\
198 \\
594 \\
901 \\
12 \\
26,641 \\
\hline
\end{tabular}

Was mache ich falsch in der schriftlichen Multiplikation


Ich komme einfach nicht auf dasselbe Ergebnis wieso ist dort eine 4 statt einer 3 unten

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

901 ist falsch in der vorletzten Zeile

Avatar von
0 Daumen

9 mal 9 = 81, 8 im Sinn.

9 mal 9 = 81 => + 8 im Sinn ergibt 89.

An zweiter Stelle gehört also eine 9 und keine 0.

Und beim Zusammenrechnen ergibt dann 4 + 9 = 13.

Avatar von 22 k

Kurz gesagt: 99 mal 9 ist 891, nicht 901.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community