0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Ergänze zu einer wahren Aussage. Verwende den Kosinussatz.
a) y2=...
c) ... = y ... -2z...
b) . = x2+y - 2xy ...
d) cos (a) = ...

Problem/Ansatz:

IMG_8983.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{c} \alpha \approx 41,4^{\circ} \\ \beta=180^{\circ}-82,8^{\circ}-41,4^{\circ}=55,8^{\circ} \\ \cos (\beta)=\frac{c^{2}+a^{2}-b^{2}}{2 \alpha \gamma} \end{array} \)

Nr. 3
a) \( y^{2}=a^{2}+b^{2}-2 a b \cdot \cos (\gamma) \)
c) \( \qquad \) \( =y^{2} \) \( \qquad \) \( -2 z \) \( \qquad \)
d) \( \cos (\alpha)=\frac{b^{2}+c^{2}-a^{2}}{2 b c} \)
c)
\( \begin{array}{l} \quad=b^{2} \\ y^{2}=-2 z \\ y^{2}=z^{2}+x^{2}-2 z x \cdot \cos (\alpha) \mid \\ b^{2}=c^{2}+a^{2}-2 a a \cdot \cos (\alpha) \mid-\cos (\alpha) \\ b^{2}-\cos (\alpha)=c^{2}+a^{2}-2 c a \cdot \cos (\alpha) \end{array} \)

Avatar von

Zu der Aufgabe gehört sicherlich ein Bild. Wenn es das ist, was Du genommen hast, ist Dein a) falsch (wg y=b). Es macht auch keinen Sinn x,y,z's mit a,b,c zu mischen. Also, welches Bild?

Das stimmt. Ich hatte das für mich ergänzt, in der Hoffnung, dass es mir in meiner Verzweiflung helfen würde. Danke für die Anmerkung. IMG_7345.jpeg Hier die eigentliche Zeichnung:

Wenn Du wg eines Bildes verzweifelst bist, glaub ich nicht, dass ein neues Bild mit anderen Bezeichnungen hilft. Denk beim cosinus-Satz nicht in Buchstaben, sondern in drei Seiten mit gegenüberliegendem Winkel usw..

In den gefragten Ergänzungen dürfen wie gesagt keine a,b,c vorkommen, nur x,y,z und die drei Winkel. Bitte überarbeite das nochmal.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es würde doch folgendes gehen, oder nicht?

x^2 = y^2 + z^2 - 2zy·cos(α)

Avatar von 495 k 🚀

Ja, vielen Dank! Bin erst nach dem ersten Wink darauf gekommen. Einen wunderschönen Abend ☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community