0 Daumen
520 Aufrufe

Marius kauft ein Mofa zum Preis von \( 990 € \). Das Geld dafür leiht er sich bei der

Bank "Clever" die ihm einen Kredit für 24 Monate bei 1,42\% Zinsen pro Monat und 2,2 \% Bearbeitungsgebühr (fällig am Ende Laufzeit) anbietet. Wie hoch sind die Schulden nach den 24 Monaten?

Meine rechnung stimmt nicht ganz
blob.png

Avatar von
Meine rechnung stimmt nicht ganz

Du hast die Bearbeitungsgebühr ignoriert.

Und 1327.39 entspricht nicht der Formel in der Zeile darüber.

wie mache ich das


blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}99012,21=21,786 \\ 990 \cdot 1,022 \cdot 1,0142^{24}\end{array} \)

1 Antwort

0 Daumen

Rückzahlung:

\( \displaystyle \underbrace{\vphantom{\frac{1}{1}}990}_{\text{Kapital}}+ \underbrace{24 \cdot \frac{1,42}{100} \cdot 990}_{\text{Zinsen}}+ \underbrace{ \frac{2,2}{100} \cdot 990}_{\text{Gebühr}}\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community