0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph der Polynomfunktion f mitundefined schneidet die x-Achse.

Welcher Zusammenhang besteht dann zwischen den Parametern p und q?

Aufgabenstellung:

Ergänzen Sie die Textlücken im folgenden Satz durch Ankreuzen der jeweils richtigen Satzteile so, dass eine mathematisch korrekte Aussage entsteht!



Der Graph hat diesen Verlauf_____ (1) _____, deshalb gilt ____ (2) ____.


Problem/Ansatz:

Meine Antwort ist falsch. Warum liege ich falsch und was ist die Erklärung warum die angegebene Antwort aus den Lösungen korrekt ist?Screenshot 2025-03-07 170114.png

Text erkannt:

AG 2.3_Graphische Lösung1
Der Graph der Polynomfunktion f mit \( f(x)=x^{2}+p \cdot x+q \) schneidet die \( x \)-Achse.
Welcher Zusammenhang besteht dann zwischen den Parametern \( p \) und \( q \) ?
Aufgabenstellung:
Ergänzen Sie die Textlucken im folgenden Satz durch Ankreuzen der jeweils richtigen Satzteile so, dass eine mathematisch korrekte Aussage entsteht!

Der Graph hat diesen Verlauf \( \qquad \) (1) \( \qquad \) , deshalb gilt \( \qquad \) (2) \( \qquad \) -
(1)
(2)

\( \frac{p^{2}}{4}<q \)
\( \frac{p^{2}}{4}>q \)

\( \frac{p^{2}}{4}=q \)

Lösung

Lösung *

Screenshot 2025-03-07 171055.png

blob.png

Text erkannt:

Lösung ^
(2)
\( \frac{p^{2}}{4}<q \)

\( \frac{p^{2}}{4}>q \)
\( \frac{p^{2}}{4}=q \)

Avatar von

Sagt Dir die p/q Formel etwas?

Ja, ich denke du meinst die Kleine Lösungsformel. Was hat die damit zu tun, dass meine Antwort falsch sein soll?

Wenn wir dieselbe Formel meinen: damit rechnet man die Nullstellen einer quadratischen Gleichung aus. Welche Fälle kann es da geben für die Anzahl der Nullstellen?

Bei deiner Antwort wird die x-Achse berührt. Wenn sie geschnitten wird, gibt es zwei Nullstellen.

1 Antwort

0 Daumen

Deine Antwort gibt nur eine Nullstelle, also berühren nicht schneiden.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community