0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Welcher Zusammenhang besteht zwischen den Koordinaten von P und P' 

a) an der x1x2- Ebene bzw. x1x3-Ebene bzw. x2x3- Ebene

b) an der Ebene E12: x1- x2=0 bzw. E13: x1- x3=0 bzw, E23: x2- x3= 0 ?


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kann man besser beantworten, wenn man P und P' kennt. Vermutlich geht es um Symmetrie.

Avatar von 124 k 🚀

P und P' sind aber nicht angegeben...

Vermutlich soll P' der Bildpunkt einer Abbildung des Punktes P sein, zum Bespiel einer Spiegelung an einer der genannten Ebenen.

Lautet der Aufgabentext vielleicht:

Welcher Zusammenhang besteht zwischen den Koordinaten von P und P' bezüglich Spiegelung
a) an der x1x2- Ebene bzw. x1x3-Ebene bzw. x2x3- Ebene

b) .... ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community