0 Daumen
1,8k Aufrufe

Alle Komplexen Zahlen bestimmen:

\( z+\bar{z}+|z|=0 \)

hab raus gefunden das:

z=+ib

z+z(konjugiert)= 2a ergibt.

Wie kann ich das nun aber mit dem Betrag von z also √(a2+b2) multiplizieren kann.

Kann mir jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
$$z+\bar { z } +|z|=0$$$$\Leftrightarrow a+ib+a-ib+\sqrt { { a }^{ 2 }+{ b }^{ 2 } } =0$$$$\Leftrightarrow 2a+\sqrt { { a }^{ 2 }+{ b }^{ 2 } } =0$$$$\Leftrightarrow 2a+\sqrt { { a }^{ 2 }+{ b }^{ 2 } } =0$$$$\Leftrightarrow \sqrt { { a }^{ 2 }+{ b }^{ 2 } } =-2a$$$$\Leftrightarrow { a }^{ 2 }+{ b }^{ 2 }=4{ a }^{ 2 }$$$$\Leftrightarrow { b }^{ 2 }=3{ a }^{ 2 }$$$$\Leftrightarrow { b }=\pm a\sqrt { 3 }$$Also ist die Lösungsmenge L:$$L=\left\{ { z=(a+ib)\in C }|{ b=\pm a\sqrt { 3 }  } \right\}$$
Avatar von 32 k
Schön!

Zeile 5 besagt mE noch, dass a≤0 sein muss.
0 Daumen
Du hast schon richtig angefangen:

z=a+ib

z‾=a-ib

|z|=√a^2+b^2

dann die gleichung nach a oder b auflösen und dann hast du schon deine bedingung die an die komplexen Zahlen gestellt werden muss (also so was wie: alle z mit z=a+ib, wobei a=2b (das ist jetzt natürlich nicht die Lösung ;) sein muss.)

Falls du noch Fragen hast, sag bescheid ;)
Avatar von
Falls du noch Bearbeitungszeit hast:

$ durch Doppeldollar ersetzen.

$$\bar{z}=a-ib$$

$$
|z|=\sqrt{a^2+b^2} $$

mit |z|=\sqrt{a^2+b^2}  zwischen den Dollarzeichen.
ah danke :)

hier dann der test:

$$ \sqrt{z}=1$$

jetzt hab ich das auch endlcih verstanden, dann geht das tippen doch viel schneller :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community