0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe:

Könnte jemand schauen, ob er dieselben Ergebnisse rausbekommt, hab es mit jeglichen Rechnern probiert aber jeder hat irgendwie ein anderes Ergebnis:


IMG_1998.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \text { } \left.\operatorname{Vr}_{r} \cdot 5 c\right) \int \frac{4 x-2}{x^{2}-4} d x \\ (x+2)(x-2) \\ x^{2}-2 x+2 x-4 \\ =x^{2}-4 \\ \Rightarrow \int \frac{4 x-2}{(x+2)(x-2)} d x \\ \left.\frac{4 x-2}{(x+2)(x-2)}=\frac{A}{x+2}+\frac{B}{x-2} \quad \right\rvert\, \cdot(x+2)(x-2) \\ \frac{4 x-2}{(x+2)(x-2)}=\frac{A}{x+2} \cdot(x+2)(x-2)+\frac{B}{x-2}(x+2)(x-2) \\ 4 x-2=A(x-2)+B(x+2) \end{array} \)
1. Nullstelle van A einsetzen \( (x=2) \) :
\( \begin{aligned} (4 \cdot 2)-2 & =A(2-2)+B(2+2) \\ 8-2 & =B(4) \\ 6 & =4 B 1: 4 \\ \frac{6: 2}{4: 2} & =B \\ \frac{3}{2} & =B \end{aligned} \)
2. Nullstelle von \( B \) einsetzen \( (x=-2) \)
\( \begin{aligned} 4(-2)-2 & =A((-2)-2)+B(-2+2) \\ -8-2 & =A(-4) \\ -10 & =-4 A \mid:(-4) \\ \frac{10: 2}{4: 2} & =A \\ \frac{5}{2} & =A \end{aligned} \)

IMG_1999.jpeg

Text erkannt:

echnen Sie den maximalen Definitionsbereicl echnen Sie folgende Grenzwerte:
5. (11 Punkte) Berechnen Sie die folge
(a) \( \int x \sqrt{1+x} d x \),
(c) \( \quad \int \frac{4 x-2}{x^{2}-4} d x \)
6. (8 Punkte) Sei \( v_{1}=\left(\begin{array}{c}0 \\ 1 \\ -1\end{array}\right), v_{2} \) echnen Sie den Winkel \( \varphi\left(v_{1}, v_{2}\right) \). las System \( \left(v_{1}, v_{2}, v_{3}\right) \) linear abhängis ch eine geeignete Rechnung.
echnen Sie einen Vektor \( w \neq 0 \), der

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum denkst du, dass es da einen Fehler gibt? Das passt so.

Wie schon mal erwähnt, könntest du WolframAlpha bemühen. Ich vermute eher, dass dir dort ein Fehler in der Eingabe unterlaufen ist.

https://www.wolframalpha.com/input?i=%284x-2%29%2F%28x%5E2-4%29

Avatar von 22 k

Ich hab’s damit versucht aber es ist irgendwie kompliziert..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community