0 Daumen
380 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Längen der Diagonalen eines Parallelogramms. a=44m, b=26m, Alpha=62°

Problem ist das ich zuerst die Formel für den sin(alpha) nach c also die Hypotenuse umgewandelt habe, jedoch das falsche Ergebnis bekommen hab , jetzt habe ich den Pythagoras angewendet jedoch kommt auch das falsche Ergebnis raus.

Avatar von

c ist üblicherweise die Seite, die a gegenüber liegt. Die ist genau so lang wie a, da es sich um ein Parallelogramm handelt. Wenn du abweichende Bezeichnungen verwendest, dann solltest du sie erläutern.

Wende den Cosinus-Satz an.

1 Antwort

0 Daumen

Ist der Kosinussatz bekannt?

e = √(44^2 + 26^2 - 2·44·26·COS(180° - 62°)) = 60.71 m

f = √(44^2 + 26^2 - 2·44·26·COS(62°)) = 39.22 m

Ansonsten über Pythagoras

x = 26·COS(62°) = 12.21 m

y = 26·SIN(62°) = 22.96 m

e = √((44 + 12.21)^2 + 22.96^2) = 60.72 m

f = √((44 - 12.21)^2 + 22.96^2) = 39.21 m

Skizze

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community