0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_8208.jpeg

Text erkannt:

Mindestens \( 35 \% \) wählen sonstige
Irrtumswahrscheinlichkeit:
\( n=23 \)
\( \begin{array}{l} \mathcal{H}_{0}: P_{0} \geq 0,35 \\ \left.\mathcal{H}_{1}: P_{1}<0,35 \quad \text { (Linksöitger } S T\right) \end{array} \)

Fehler 1. \( \operatorname{Art}(X)= \) Es wird thic \( H_{1} \) entschieden, obwohl \( H_{0} \) richhiy ist.
Fehle 1. Art \( \left(\alpha\right. \)-fehler) . \( P_{H_{0}} \) (Entscheidung har \( \left.H_{1}\right) \)
\( =P(x \leq 3)=F(23 ; 0,35 ; 3)=0,018=1,8 \% \)
\( \begin{aligned} P(x \leq k)= & F\left(n ; p_{0} ; k\right) \\ = & F(23 ; 0,35 ; k) \leq 0,05 \\ & k=3 \end{aligned} \)

Annahmeberich: \( \{4,5, \ldots 23\} \)
Ablehnungbberch: \( \{0,1,2,3\} \)
\( \begin{array}{ll} \text { Wenn } x \leq 3 & \text { lehnen wir } \\ \text { He } & \text { ab } \\ \text { Wenn } x \geq 4 & \text { netmen wir } \\ H_{0} & \text { ab } \end{array} \)


Problem/Ansatz:

Könnte jemand mir sagen, ob ich diese Aufgabe richtig gelöst habe.

Vielen Dank in Voraus☺️

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sieht gut aus

Avatar von

Ich füge noch ein Bild anbei, weil das zum Lernen und verstehen immer gut ist.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community