0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich benötige bei einer Partiellen Ableitung eine Hilfestellung.

Folgende Aufgabe ist gegeben:
Bestimme die partielle Ableitung nach x der Funktion z = z(x,y), die durch die Gleichung y*z - ln z = x * y bestimmt wird.

Danke für eine Antwort im voraus.

mfg
Avatar von
Implizites Differnzieren https://de.wikipedia.org/wiki/Implizite_Differentiation ist bekannt?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Schau mal ob das stimmt. Ist schon sehr spät und ich kann mich fast nicht mehr konzentrieren.

y·z - LN(z) = x·y

F = y·z - LN(z) - x·y = 0

z'(x) = - Fx/Fz = - (-y)/(y - 1/z) = y·z/(y·z - 1)
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community