⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
581 Aufrufe

Hallo Leute ich hatte ja schonmal diese Aufgabe reingestellt. Die Lehrerin warscheinlich bei irgendwas verwirrt. Aber meine Frage wäre zu der Aufgabe 3. Chat GPT und ein Kollege kommen auf 13.01 ich und ein andere Kollege kommen auf -5,333. Könnte mit jemand die richtige lösung geben

y = f(x) = x* - 6,25x2 + 5)

3. Gesucht wird der Gesamtinhalt der Fläche zwischen dem Grafen von f(x) und der Abszissenachse über dem Intervall I = [-2 / 2].
4. Zeichnen Sie den Graf der Funktion für 2,5 ≤ x ≤ 2,5 und markieren Sie die zu berechnende Fläche.
5. Ermitteln Sie die Gleichung der Tangente t und zeichnen Sie diese ebenfalls in das
Koordinatensystem ein.

Avatar von
x* - 6,25x2 + 5)

Das ist kein Term. Gib den Funktionsterm an.

Ermitteln Sie die Gleichung der Tangente t

Welche Tangente?

Bitte teile die originale Aufgabenstellung mit!

13.01 ist korrekt

Bedenke das Flächen unter der x-achse mit dem anderen Vorzeichen genommen werden müssen, also mußt du den Integrationsbereich zerlegen…

-5.33 kann ohnehin nie sein, da Fläche negativ wäre, ich komme aber auch bei bewußt falscher Rechnung nicht auf den Wert, wie hast Du da gerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community