0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Funktion:  y = f(x) = 3,5x - 7

a) Gis den Definitionsbereich und den wertebereich von f  an.

c) Berechne den Funktionswert y des Arguments x = -2

d) Berechne das Argument x zum Funktionswert y = 7/4


Problem/Ansatz:

Wie wird diese Aufgale gelöst? Die Aufgabenstellungen habe ich aufgeschrieben und ich bedanke mich für alle Lösungsvorschläge. Vielen Dank für jede Bemühung!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a)

Zeichne den Funktionsgraphen.


c)

Setze x = -2 in die Gleichung y = 3,5x - 7 ein und löse sie.


d)

Setze y = 7/4 in die Gleichung y = 3,5x - 7 ein und löse sie.



Avatar von 49 k
0 Daumen

Funktion

y = 3.5·x - 7

a) Gib den Definitionsbereich und den Wertebereich von f an.

Da man für x alle Zahlen aus R einsetzen darf ist der Definitionsbereich R.

D = R

Da alle Werte aus R als Funktionswert herauskommen können ist der Wertebereich R.

c) Berechne den Funktionswert y des Arguments x = -2

Setze für x = -2 ein und berechne y

y = 3.5·(-2) - 7 = -14

d) Berechne das Argument x zum Funktionswert y = 7/4

Löse die Funktionsgleichung nach x auf und setze y ein um x auszurechnen.

y = 3.5·x - 7
y + 7 = 3.5·x
(y + 7)/3.5 = x
x = (7/4 + 7)/3.5 = 2.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community