0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand die Funktion y= -2(x+2)2+2 in parametrisierter Form darstellen?

Avatar von

Hier fehlen Angaben. Bitte die Aufgabenstellung wörtlich und vollständig.

1 Antwort

0 Daumen

y = - 2·(x + 2)^2 + 2

Eine der leichtesten Parametrisierungen wäre

x(t) = t
y(t) = - 2·(t + 2)^2 + 2

aber auch andere Parametrisierungen sind möglich, wie z.B.

x(t) = t - 2
y(t) = - 2·t^2 + 2

Sicher findest du auch noch andere Möglichkeiten, oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community