0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich hoffe man kann meine Schrift lesen ^^ Meine Lehrerin hat damit auch leider bisschen Probleme ^^

Mein Ergebnis steht Links

 

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

im unteren Block hast Du in der ersten Zeile (viertletzte Zeile) stehen:

-1/2*2k²+10k = 2

 

Da sind 2 Feher drin.

1. kann da nicht 10k rauskommen, denn in der Zeile darüber hast Du 2*10k.

2. Ist genau das eingetreten, was ich erwartet hatte und ich Dich gewarnt hatte ;).

Wenn Du 2k einsetzt, dann nutze Klammern! So ist es nämlich nicht -1/2*2k²+..., sondern -1/2*(2k)²+...

 

Verbessere die zwei Punkte und präsentiere das erneut ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Neeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn :(

-1/2*(2k)2+10*2k=2

-k2+20k=2 |-2

-k2+20k-2=0

k1= -10+√102

k2= -10-√102

stimmt das jetzt? :(

Was ist (2k)^2?

2k2 ist doch 4k?

2k^2 ist 2k^2

aber (2k)^2 = 2^{2}k^2 = 4k^2

 

Also nochmals:

-1/2*(2k)2+10*2k=2

 

;)

kann ich das morgen machen?? ich mache schon seit stunden mathe ^^ (was ja schön ist) aber ich kann mich nicht mehr konzentrieren ^^

wäre das ok? :)
Das muss ich mir noch überlegen...!^^


Nein geht in Ordnung. Wollte sowieso demnächst selbst gehen ;).


Bis morgen und gute Nacht.
Haha ^^

Dir auch eine Gute Nacht :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community