0 Daumen
1,2k Aufrufe

g(x)= 25785/((x-1)2(x+2)

Nenner erstmal richtig aufschreiben:

(x2-2x+1)(x+2)= x3-3x+2

Nullstelle:

x1= -2

x2= 1

Definitionsbereich:

D=IR\{-2;1}


Schnittpunkte:

Sy(0|25785/2)

Asymptote:

Senkrechte Asymptote: x= -2 und x= 1
Waagrechte Asymptote, weil der Zählergrad < Nennergrad ist, oder?

Ich hoffe das stimmt soweit
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

das mit den Nullstellen errechnen geht einfacher! Wie? ;)


Was ist denn nun die waagerechte Asymptote?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ahhh man kann es ja einfach ablesen ^^

1 und -2

warte das rechne ich schnell aus

x=0 ist die Waagrechte Asymptote oder?

Das widerspricht sich.

"Man kann es ablesen" "Warte ich rechne es aus" :P

Aber ja, man kanns ablesen!^^


Auch die waagerechte Asymptote ist richtig.

hahah upps ja ich bin glaube ich müde
aber ich meinte das richtige ;D

und nun? Was passiert jetzt? Bekomm ich eimn plusssspunkt von unknown?? Du weiß0 das gibt es gaaaaannzzz selten ;D

Für nen Pluspunkt erwarte ich eine vorbildliche Lösung dieser Funktion nach obigem Schema:

h(x) = 2x/((x-1)^2(x+2))


^^ (Extra Frage bitte)

Haha ok ein moment :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community