0 Daumen
778 Aufrufe



ich bin mir nicht sicher ob mein Ergebnis richtig ist, ich sollte die Strecke AS (A(4/2/4), S(3/-7/8)) mit der Ebene (-2x+3y-6z=-26) schneiden

ich habe als Lösung 45° bekommen

ist das richtig?

Schon mal danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AS = [3,-7,8] - [4,2,4] = [-1, -9, 4]

α = ARCSIN([-1, -9, 4] * [-2, 3, -6] / (|[-1, -9, 4]| * |[-2, 3, -6]|)) = -45°

Sieht so aus als hast du den Winkel richtig ausgerechnet. Zumindest bekomme ich das auch heraus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community