0 Daumen
440 Aufrufe
Wie viel muss Hanna monatlich einzahlen, um die Summe von 605.146,94 (mit einer Laufzeit von 45 Jahren) einzahlen, wenn sie zusätzlich am Beginn einmalig 5.000€ einzahlt?

Bitte um Hilfe :/
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi,

Wenn Sie einmalig 5.000 € einzahlt, ziehen wir die doch einfach ab.

Daraus ergibt sich ein Restbetrag von 600.146,94 €

45 Jahre=540 Monate

Jetzt teilen wir die 600.146,94/540

Daraus folgt der Betrag, den Sie im Monat einzahlen muss, um nach 45 Jahren diesen Betrag zu erhalten.

Der monatliche Betrag beträgt 1.111,38 €.

LG
Avatar von 3,5 k
0 Daumen



da in dieser Aufgabe keine Zinsen veranschlagt werden, ist sie ziemlich einfach zu lösen:

605.146,94€ - 5000€ = 600.146,94€

Dieser Betrag ist in 45 Jahren (zu je 12 Monaten) einzuzahlen, also in 45 * 12 Monaten = 540 Monaten.

600.146,94€ / 540 Monate ≈ 1111.38€ / Monat


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community