Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Rentenrechnung: Höhe der Rate, wenn sich aus 50 Jahren nachschüssiger Rentenzahlung 2 Mio ergeben?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
hi hab mal eine frage und zwar soll ich folgendes berechnen .
Aus einem Anfangskapital soll 50 Jahre lang jährlich nachschüssig ein konstanter Betrag ausgezahlt werden. Bei einem Jahreszinssatz von 5% soll diese Rente beim Empfänger nach 50 Jahren zu einem Kapital von 2 Millionen EUR geführt haben.
a) Wie hoch sind die jährlichen Rentenzahlungen?
Hat vll jemand ein ansatz ich komm da nicht weiter.
rentenrechnung
raten
Gefragt
5 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Rentenrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Rentenendwert = ∑ von i = 0 bis n über (r·q^i) = r·(q^{n + 1} - 1)/(q - 1)
2000000 = r·(1.05^{49 + 1} - 1)/(1.05 - 1)
Auflösen nach r ergibt:
r = 9553,47
Die Jährlichen Rentenzahlungen betragen 9553,47 Euro.
Beantwortet
5 Jan 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Rentenrechnung - Finanzmathe / Rate
Gefragt
3 Aug 2020
von
Gast
finanzmathematik
raten
zinsen
rentenrechnung
+
0
Daumen
0
Antworten
Wie löse ich aufgaben teil b.? vorschüssig monatliche rate Rentenrechnung
Gefragt
10 Jun 2015
von
Gast
rentenrechnung
vorschüssig
finanzmathematik
raten
+
0
Daumen
2
Antworten
Rentenrechnung. Errechnung der Rate
Gefragt
19 Apr 2014
von
Gast
rentenrechnung
raten
+
0
Daumen
1
Antwort
Rentenrechnung Ro berechnen mit Rate und Einmalzahlung
Gefragt
12 Jan 2013
von
Gast
rentenrechnung
raten
vorschüssig
nachschüssig
+
0
Daumen
1
Antwort
kontinuierliche Rate, Kapital berechnen
Gefragt
19 Nov 2018
von
lisaB
raten
zinsrechnung
kapital
rentenrechnung
finanzmathematik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community