0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Kapital in der Höhe von 1044 GE wird mit der kontinuierlichen Rate a(t)=27-0,45t erhöht. Wie hoch ist das Kapital nach 11 Perioden?


kann mir jemand bitte helfen. Ich komme nicht auf den Lösungsweg und wäre um diesen + richtiges Ergebnis sehr froh.


Liebe Grüße und vielen herzlichen Dank!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1044+ ∫(27-0,45t) von 0 bis 11= 1044+[27t- 0,225t^2] von 0 bis 11

Avatar von 81 k 🚀

was kommt das bei dir raus?

Lg lisa

1313,78

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

GE  mit 3 Kommastellen sollte man wohl besser nicht auf 2 Kommastellen runden:

 1313,775  GE 

(Das wäre bei 1 GE = 1 Milliarde €  eine Menge Geld :-) )

Danke euch Beiden für die super Hilfe! :)

lg Lisa

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community