0 Daumen
457 Aufrufe

2x ∈ Ο(3x) , diese Aussage soll per vollständiger Induktion bewiesen werden.

 

Ich fange mal an:

1)

Induktionsanfang x=0  -->        2≤ 30 enspricht 1 ≤1, damit korrekt.

2)

Induktionsschluss (x->x+1)

Induktionsvoraussetzung: Aussage gilt für EIN x --> 2≤ 3x

Induktionsbehauptung: Aussage gilt für x+1 --> 2x+1 ≤ 3x+1

Nun scheitert es daran, wie der Beweis fortgeführt werden soll. Vielleicht könnt ihr mir den weiteren Verlauf verdeutlichen/erklären.

Avatar von

2x+1 = 2·2x < 3·3x = 3x+1.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community