0 Daumen
1,7k Aufrufe

a) Strecke : PQ = 13,9 cm     n= 5

  

Heißen die Eckpunkte A und B auch wenn PQ doch als Strecke angegeben wird ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Grundsätzlich ist es gleichgültig, welche Bezeichnungen man wählt. Man muss lediglich dafür sorgen, dass die Bezeichnungen in der  Skizze und der Berechnung zusammen passen.

Wenn allerdings die in der gezeigten Skizze mit  A und B bezeichneten Endpunkte der Strecke in einer Aufgabenstellung nicht mit A und B sondern mit P und Q bezeichnet sind, dann sollte man diese Bezeichnungen auch in eine zur Lösung der Aufgabe annzufertigende Skizze übernehmen.
Avatar von 32 k
0 Daumen
Nein. Wenn P und Q als Strecke angegeben wird dann heißen die Eckpunkte natürlich P und Q. Aber Du kannst ja selber eine Umbenennung durchführen.

A = P und B = Q

Dann darfst du auch A und B benutzen, wenn du es so lieber hast.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community